GTC Hitzeschlacht in Bopfingen und Erfolg in der Juniorwertung

Am letzten Juniwochenende ging es für das GTC Team der Privaten Renngemeinschaft Spandau e.V. auf die 1.020 Meter lange Breitwangbahn in Bopfingen in Baden
Württemberg zum zweiten Lauf der GTC (German Team Championship).

Die Fahrer für die 12 h von Bopfingen waren Luc Giesen, Magnus Keltz, Maurice Dirk Karschunke und Colin Handro. „Obwohl zum ersten Mal in Bopfingen dabei, waren wir bereits im Training gut aufgestellt und konnten uns in aussichtsreicher Position qualifizieren“, berichtet Volker Welbers. Der Rennstart von Luc gefahren, war Mega. Vier Plätze nach vorne in der ersten Runde, einfach genial. Bei 34 Grad im Schatten und einer Asphalt Temperatur von 60 Grad war klar, das wird eine Hitzeschlacht für alle.

Die PRS Fahrer blieben aber die ganze Zeit cool und haben eine Kondition gezeigt, die ihresgleichen sucht. „Durch eine Safety Car Phase konnten wir einen perfekt gesetzten Boxenstopp nutzen, um einen Fahrerwechsel zu machen und den Luftdruck nochmals anzupassen“ erklärt Magnus.
Zack, da war Platz 3 und die Jungs wussten, jetzt kann es auf das lang ersehnte Podium gehen. Das haben sie sich auch nicht mehr nehmen lassen und sicherten sich den dritten Platz in der Juniorwerung. Damit war Podium erreicht!

Nach diesem Adrenalinschub galt es, zu sehen, was noch geht in der Cupwertung. Jetzt war man etwas Material schonender unterwegs, das reichte dann für den siebten Rang am Samstag in der Cupwertung. Nach sieben Stunden war der Samstagsteil dann so zusagen in den Büchern und Sonntag standen weitere fünf Stunden auf dem Programm.
Am Sonntag fuhr Magnus den Re Start, diesmal war es vom Wetter her komplett anders, fast schon kalt bei “nur“ 18 Grad. In der Cupwertung konnte das Team sich noch um einen Platz verbessern auf den sechsten Rang.
Ein riesengroßes Dankeschön für eure großartige Leistung Jungs. Luc Giessen, Magnus Keltz, Maurice Kaschunke und Collin Handro und natürlich auch an das Team dahinter.

Zusammengefasst, wurden folgende Ergebnisse erreicht: Platz Drei von sechs Teams in der Juniorwertung, Platz sechs von 10 Teams in der Cupwertung und Platz 19 von 29 Teams in der Gesamtwertung.

Mit fröhlichen Gesichtern ging es dann auf die rund 600 km Heimreise. Jetzt heißt es, nach dem Rennen ist vor dem Rennen: Weiter geht’s am ersten August Wochenende auf dem 1.038 Meter langen Volgelsbergring in Wittgenborn mit einem 1000 km Rennen.

Weitere Einzelheiten über die GTC Serie, Ergebnisse und Kartstrecken findet man hier: